Please sign in

ng58dh

영아기는 선천적으로 가지고 태어난 기질로 봐야 하겠죠.

축복이네

진작 알았으면 좋았을껄...

리우맘

질문이 있는데요~ 까다로운 아이라도 엄마인 저는 지금까지 늘 따뜻하게 대했지만 함께 양육하고 있는 이모(제 언니)나 외할머니(제 어머니)는 아이에게 짜증이나 부정적 반응을 꽤 보였습니다. 이럴 경우에는 아이가 어떤 영향을 받나요?

홍까칠

잘 들었습니다~~ 울 까칠이 잘 키워야겠어요 ㅠㅠ

빵빵

좋은정보 정말 감사합니다

jinny

지금 제가 까다로운 아이를 대하는 엄마들의 양육태도로 고스란히 가고 있네요;;
    힘든아이 어떻게 해야 할지;; 열공해서 까다로운 아이 멋지게 키워야 겠어요^^

인선허

정말 좋은 강의네요

꿍스

모든상황에서 까다로운 아이는 없을거예요 우리아기가 그렇거든요 ㅎ
    순한 아기라고 생각하고 많이 사랑해줘야겠어요

mimimom

까다로운아이ㅠ 우리딸 잘키워야 겠어요 흑흑

서아맘

제가 까다로운 아기를 둬서~ 기질은 인정하는데 쉽지 않네요

<1 2 3 4>