Please sign in

Community > 맘토프로젝트

• [말말말] 엄마가 좋아? 아빠가 좋아?
    [14-06-27] 방울방울 조회수 : 452 2

부모들이 자주 물어보는 질문이 있죠~

굳이 물어보지 않아도 되는건데도 재미삼아 묻게되는 질문..ㅎㅎ

이제 몇가지 단어를 말하는 둘째에게 물어봤습니다.

엄마 : 엄마가 좋아? 아빠가 좋아?

첫째딸 : 왜 그렇게 물어? 그렇게 물어보면 안되지~~~

엄마 : 그런가?

첫째딸 : 엄마가 좋아? 아빠가 좋아? 누나가 좋아? 이렇게 물어봐야지~

엄마가 좋아? 아빠가 좋아? 누나가 좋아?

둘째아들 : 아빠!

보통 이런 유치한 질문에 아빠? 엄마? 만 생각했었는데 

누나도 한 인격체로 있다는걸 다시한번 깨닫는 날이었네요...ㅎㅎ

근데 아들은 앞에 있는 엄마, 누나를 두고 아빠를 대답해서 또 놀랐네요 ㅋㅋ

파란안경

저희 아들은 잔머리가 발달했는지....꼭 엄마,아빠라고 하네요......아빠랑만 있을땐 아빠...엄마랑만 있을땐 엄마,,,다 같이 있을땐 무조건 엄마,아빠..

젤라샘

음 ~ 생각이 많은 친구네요. 대부분 엄마가 좋다고 하던데... 엄마, 누나도 무지 좋아할거에요^^